Kartoffelgulasch

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 4 Zwiebel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Edelsüsses Paprikapulver
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Prise Essig
  • 375 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Knoblauchzehen

1. Erdäpfel abschälen und vierteln.

2. Zwiebeln klein schneiden und in einem Kochtopf im heissen Fett goldgelb rösten. Paradeismark kurz mitrösten.

3. Paprikapulver unter durchgehendem Rühren einrühren, mit Essig ablöschen, 4. Mit Wasser aufgiessen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und übrige Gewürze beigeben.

5. Leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.

Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten daruntermischen und noch 10 Min. mitkochen, und - beziehungsweise 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifchen geschnitten die letzten 10 Min. mitkochen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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