Libanesisches Zitronenhuhn -pikant- und zum Nachtisch erfrischender Obstsalat aus Marokko

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hähnchenbrustfilets
  •   2 EL Olivenöl

Marinade:

  •   3 EL Limettensaft
  •   0.5 TL Koriander (gemahlen)
  •   0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 TL Kurkuma
  •   1 EL Minze (frisch, gehackt)

Hummus:

  •   200 g Kichererbsen
  •   700 ml Wasser
  • 60 ml Zitrone (Saft)
  •   60 ml Olivenöl
  •   3 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   2 EL Wasser
  •   0.5 TL Salz
  •   Edelsüsse Paprika zum Garnieren

Erfrischender Obstsalat Aus Marokko:

  • 2 Äpfel
  •   2 Birnen
  • 160 ml Orangen (Saft)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   3 Bananen
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  •   Staubzucker
  •   1 Pkg. Erdbeeren, geputzt u. halbiert
  •   Minzeblätter (frisch)
  •   2 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 1 cm breite Streifchen schneiden. Für die Marinade die Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren, das Fleisch hinzfügen, mischen und abgedeckt ein paar Stunden abgekühlt stellen. Das Fleisch abrinnen, die Marinade behalten.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze in etwa 7 Min. rösten, bis es leicht gebräunt ist. Die Marinade hinzfügen und das Ganze gut erhitzen.
  3. Das Fleisch mit Hummus in Pitta-Frischem Brot anrichten
  4. Die Kichererbsen eine Nacht lang beziehungsweise wenigstens 5 Stunden einweichen.
  5. Abtropfen und in einem Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen. Ca.
  6. 1 Stunden leicht wallen, dann abschütten, Kichererbsen, Saft einer Zitrone, Öl, Knoblauch, 2 El Wasser und Salz in einem Handrührer zermusen, bis ein glatter Brei entsteht. Mit Paprika bestreut als Pitta-Brot-Aufstrich zu Tisch bringen.
  7. Äpfel und Birnen mit Schale ohne Kerngehäuse in schmale Scheibchen schneiden. 2 Scheibchen in eine Servierschüssel Form und mit Orangen und Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Bananen abschälen und in schmale Scheibchen schneiden und unter die Äpfel und Birnen heben. Die Erdbeerhälften hinzfügen und mit frischer Minze und Staubzucker überstreuen.
  8. Die Orangenschale in schmale Streifchen schneiden, in Wasser bzw. Zuckersirup gardünsten. Den Obstsalat garnieren und nach Lust und Laune mit Orangenlikör beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Libanesisches Zitronenhuhn -pikant- und zum Nachtisch erfrischender Obstsalat aus Marokko“

  1. ewaldi
    ewaldi — 22.10.2015 um 07:02 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Libanesisches Zitronenhuhn -pikant- und zum Nachtisch erfrischender Obstsalat aus Marokko