Liang-pan-lu-suen - Salat aus frischem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 750 g Stangenspargel, frisch vielleicht noch ein Drittel mehr die Stengel nicht dicker als 1 cm
  • 4 Teelöffel Sojasauce
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Sesamsamenöl

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Das harte untere Ende von jedem Stangenspargel abbrechen und wegwerfen. Die verbleibenden Arbeitsschritte der Stengel mit diagonalen Schnitten in 3 cm lange Stückchen schneiden, das heisst, man macht einen diagonalen Schnitt an einem Ende des Stengels, rollt ihn dann eine Vierteldrehung weiter und schneidet nochmal durch. Man erhält je 3/4 bis 1 kg ca. 3 Tassen Spargelstückchen.

Den Stangenspargel unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in 2 l blubbernd kochend heissem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf doppelter Lage Küchenpapier auslegen und abtrocknen.

In einer kleinen Glasschüssel Sojasauce, Zucker und Sesamsamenöl vermengen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Den Stangenspargel dazugeben. Mit einem großen Löffel umrühren, so dass jedes Spargelstückchen gut mit der Marinade überzogen ist. Vor dem Servieren kurze Zeit kaltstellen ~ nicht länger als 2 Stunden. Als selbständiger Salatgang reichlich für vier Leute. Als Bestandteil einer chinesischen kalten Platte bzw. einer ganzen Mahlzeit reichlich für sechs bis acht Leute.

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Kommentare2

Liang-pan-lu-suen - Salat aus frischem Stangenspargel

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.03.2016 um 12:42 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 04.03.2016 um 16:40 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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