Lemon Chicken

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 EL Zitronen-Olivenöl
  •   250 g Perlgraupen (Rollgerste, gekocht)

Für das Dressing:

  •   8 EL Mayonnaise
  •   Salz
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale der Zitrone, abgerieben)
  •   2 Stk. Limetten (Saft der Limetten)
  •   2 EL Teriyaki-Sauce
  •   2 EL Champagneressig

Zubereitung

  1. Für Lemon Chicken den Backofen zunächst auf 80 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und auf einen Teller legen. Mit dem Zitronen-Olivenöl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.
  3. Die Hähnchenbrust abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit den Perlgraupen in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Mayonnaise mit Salz, Zitronenschale, Limettensaft, Teriyaki-Sauce und Essig verrühren. Über den Salat geben und gründlich untermischen.
  5. Lemon Chicken in eine Frischhaltebox oder ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.

Tipp

Lemon Chicken eignet sich nicht nur zum Picknicken, sondern auch hervorragend als Büromahlzeit!

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37 Kommentare „Lemon Chicken“

  1. Stefimaus
    Stefimaus — 1.7.2014 um 06:41 Uhr

    Lecker, aber ich ersetze auch die Mayo durch Joghurt

  2. failytale
    failytale — 12.8.2017 um 20:24 Uhr

    hühnerstücke in joghurt marinieren, wird zart und nicht trocken. am nächsten tag einfach aus joghurt rausehmen und abbraten

  3. likely1988
    likely1988 — 12.8.2017 um 16:28 Uhr

    öfters wenden und übergießen

  4. asrael
    asrael — 14.10.2022 um 08:05 Uhr

    Ein sehr pikantes Rezept

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 20.1.2020 um 17:56 Uhr

    öfters mit Fruchtsaft übergiessen

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