Lauwarmer Rote Rüben Salat mit Schafkäse, Speck und Nüssen

Zutaten

Portionen: 1

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Rote Rüben Salat die Walnüsse öffnen und auslösen, in kleine Stücke schneiden oder brechen. Den Speck klein schneiden.
  2. Rote Rüben und Schafkäse in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocknen und hacken.
  3. Den Speck in einer Pfanne zerlassen und knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne holen und im Fettrückstand kurz die Schafkäsewürfel schwenken (ohne Flamme reicht, der Käse soll nicht vollständig schmelzen), Käse wieder herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne anrösten.
  4. Die Rote Rüben Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen und in eine Salatschüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und über die Roten Rüben gießen.
  5. Den lauwarmen Rote Rüben Salat mit Schafkäsewürfel, Nüssen und Speck sowie Petersilie bestreuen.

Tipp

Der lauwarme Rote Rüben Salat kann auch ohne Speck zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept