Lamm mit Pilzsauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 350 g Mageres Lammfleisch; entbeint, wie Filet o Lende
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Porree; in Scheibchen geschnitten (Porree
  • 175 g Grosse Schwammerln; in Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl

Zum Garnieren:

  • Chilischoten (frisch)

Sauce:

  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 3 EL Chinesischer Reiswein oder evtl. trockener Sherry
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 Teelöffel Chilisauce

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............219 Eiklar................21 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................1 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer beziehungsweise einem Küchenbeil in schmale Streifchen schneiden.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.

Das in Streifchen geschnittene Lammfleisch, den Knoblauch und den Porree dazugeben und 2 bis 3 min anbraten.

Für die Sauce das Stärkemehl, die Sojasauce, den chinesischen Reiswein oder evtl. den trockenen Sherry, das Wasser sowie die Chilisauce gut miteinander mischen.

Die in Scheibchen geschnittenen Schwammerln in den Wok Form und 1 Minute anbraten.

Die vorbereitete Sauce untermengen und 2-3 Min. gardünsten, bis das Lammfleisch durchgegart und zart ist.

Das Lamm sowie die Schwammerln mit Sesamöl beträufeln und auf einen vorgewärmten Servierteller geben. Mit roten Chilischoten garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

(Lungenbraten) in diesem klassischen Rezept der Küche Pekings verwenden. Ebenso können Sie 2 bis 3 Frühlingszwiebeln (LauchZwiebeln), 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel statt des Lauchs nehmen.

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