Schlemmer-Eierspeise

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   4 Scheibe(n) Paprikasalami-Wurst (oder Schinken)
  •   4 Scheibe(n) Schnittkäse (z.B. Tilsiter)
  •   8 Stk. Oliven (große grüne, entkernt)
  •   Petersilie
  •   Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauchpulver
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für die Schlemmer-Eierspeise die Salamiwurst in Streifen schneiden (je nach Gusto in breitere oder schmälere Streifen oder auch Quadrate) und in Öl anbraten. Die Oliven in Ringe schneiden und zu der Wurst geben.
  2. Kurz mitbraten lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Chilipulver versprudeln. Petersilie und Basilikum hacken und zu den Eiern geben.
  3. Den Käse in Streifen schneiden und unter die Eier rühren. Dann die Eier zu der Wurst/Olivenmischung in die Pfanne geben und stocken lassen.
  4. Das am Rand gestockte Ei immer wieder in die Mitte der Pfanne ziehen; am besten macht man das mit einem Pfannenwender oder einer Gabel - aufpassen, wenn die Pfanne beschichtet ist.
  5. Die Eier so lange braten, bis die Eierspeise so ist, wie man sie haben will. Fertig. Sehr gut mit Brot aber auch eingeschlagen in eine Weizen-/Maistortilla.

Tipp

Die Schlemmer-Eierspeise lässt sich mit vielen Zutaten aus dem Garten/Kühlschrank zubereiten - Paradeiser, Paprika, Lauch, Käse, Debrezinerwürstel/Cabanossi geschnitten, usw.

Sehr gut schmeckt sie auch mit Schnittlauch, Selchfleisch und Zwiebeln. Auch mit Garnelen und Knoblauch ist sie sehr lecker. Kräuter passen alle möglichen hinein - ich hatte gerade frisches Basilikum und frische Petersilie

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18 Kommentare „Schlemmer-Eierspeise“

  1. ingridS
    ingridS — 10.4.2016 um 19:30 Uhr

    Paprika und Schnittlauch gehören unbedingt dazu.

  2. marwin
    marwin — 17.7.2022 um 10:43 Uhr

    immer wieder sehr gut zur Restlverwertung

  3. Ente14
    Ente14 — 31.5.2016 um 07:03 Uhr

    Ich wollte dieses Rezept mit 5 Sternen bewerten. Weshalb werden nur 2 angezeigt???

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 11:58 Uhr

      Liebe Ente14, die zwei Sterne, die unterhalb des Bildes angezeigt werden sind das Durchschnittsergebnis aller Bewertungen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • Ente14
      Ente14 — 31.5.2016 um 12:49 Uhr

      Das ist nicht richtig. Ich kann meine eigene Bewertung ja auch anschauen. Neben dem Satz "Sie haben das Rezept bereits bewertet" sind meine Sterne gelb markiert. Es sind nur zwei gelbe Sterne, obwohl ich fünf markiert hatte. Das ist bei JEDEM Rezept so, dass ich höchstens so viele Sterne vergeben kann, wie die derzeitige Höchstbewertung ist. Also wenn das Rezept eine durchschnittliche Bewertung von vier Sternen hat, kann ich maximal vier Sterne vergeben. Das sollten Sie mal prüfen. Vielen Dank.

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