Lamm arabisch

Zutaten

Portionen: 4

Marinade:

  •   4 EL Rapsöl, Salz
  •   1 EL Zimt (Pulver)
  •   1 TL gemahlene Nelken
  •   1 EL Pfeffer
  •   1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  •   1 Prise Safranfäden

Ausserdem:

  •   1000 g Lammkeule
  •   2 Zwiebel (mittelgross)
  •   Salz
  •   100 g Rosinen
  •   3 EL Blütenhonig (hell)

Zum Bestreuen:

  •   3 EL Mandelblättchen
  •   1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Rapsöl und Gewürze durchrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien, jedoch ein kleines bisschen von dem Fett daran. Fleisch rundum mit Marinade bepinseln. Keule in eine geeignete Schüssel legen, bedecken und im Kühlschrank eine Nacht lang einmarinieren.
  3. 2. Backrohr auf 230 Grad vorwärmen. Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Keule mit Salz würzen, gemeinsam mit den Zwiebeln in einen Bräter legen, in den aufgeheizten Herd schieben und 30 Minutenbraten.
  4. 3. In der Zwischenzeit Honig leicht erwärmen. Rosinen mit heissem Wasser kurz begießen, nochmal abrinnen und zum Fleisch geben. Fleisch mit dem Honig beträufeln. Gartemperatur auf 175 °C senken, Keule nochmal in den Herd schieben und in etwa Weitere 30 Minutenbraten.
  5. 4. Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Aluminiumfolie bedecken, ruhen. Wenn nötig, ein wenig Wasser zu den Zwiebeln und den Rosinen Form und alles zusammen gemeinsam auf der Herdplatte zu einer sämigen Sauce verkochen. Sauce von Neuem nachwürzen.
  6. 5. In der Zwischenzeit Fleisch in Scheibchen schneiden.
  7. Mandelblättchen im Öl kross braun rösten.
  8. 6. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und mit Mandelblättchen überstreuen. Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat und Nudeln oder Brot.

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2 Kommentare „Lamm arabisch“

  1. rumcaiz
    rumcaiz — 23.12.2016 um 12:05 Uhr

    ausgezeichnet, habe anstelle der einzelnen Gewürze Baharat verwendet

  2. Maxi20
    Maxi20 — 4.10.2015 um 12:08 Uhr

    sehr gut

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