Kürbiskernsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Butternut Kürbis
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   60 g Kürbiskernen
  •   1 l Wasser
  •   2 Stk. Suppenwürfel (vegan)
  • 2 Stk. Karotte
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Orange

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernsuppe Zwiebel klein würfeln und in einem Suppentopf das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und auf Mittelhitze anrösten, Kürbis schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls etwas anrösten. Mit Wasser aufgießen und die Orangen auspressen. Den Orangensaft zur Suppe geben, die Kürbiskerne fein reiben und ebenfalls mitkochen.
  3. Wenn die Kürbisstücke weich sind, einige Schöpfer Suppe pürieren, zu den Karotten und Kürbisstücken geben, salzen und pfeffern, umrühren, servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Kürbiskernsuppe noch mit etwas Kokosmilch verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernsuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbiskernsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.5.2021 um 20:10 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. alex64
    alex64 — 30.9.2015 um 22:12 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernsuppe