Kürbisauflauf mit Schinkenspeck

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Portionen: 4

  • 900 g Kürbis (Hokkaido oder Eichelkürbis)
  • 8 Scheiben Schinkenspeck (bzw. Schwarzwaelder Schinken)
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Cheddar Käse
  • 1 EL Thymianblättchen (gehackt)
  • 4 EL Petersilblätter (frisch geschnitten)
  • 2 EL Basilikumblätter (kleingezupft)
  • 1 Stk Butter (nur zum Einfetten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Kürbisauflauf das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten.

Den Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden und in die Form einschlichten.

Den Speck nach Belieben dazuschlichten. Die Milch mit Schlagobers aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kürbisspalten gießen.

Den Cheddarkäse grob darüberreiben und das ganze auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht braun werden.

Den Kürbisauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen.

Tipp

Den Kürbisauflauf kann man supergut als Beilage zu Fleisch servieren! Auch als Hauptspeise ist dieses Gericht einfach ein Gedicht.

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Kommentare12

Kürbisauflauf mit Schinkenspeck

  1. barbara1982
    barbara1982 kommentierte am 13.10.2016 um 11:57 Uhr

    hat's gestern am Abend gegeben! Einfach zu machen und sehr lecker!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.03.2016 um 20:15 Uhr

    Auch ohne schinknspeck ausgezeichnet!

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 04.12.2015 um 14:33 Uhr

    mhh

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 06.11.2015 um 08:39 Uhr

    wird nachgekocht-klingt super

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 31.01.2015 um 11:18 Uhr

    lecker!

    Antworten
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