Kürbis-Schnitzel

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Portionen: 4

  • 8 Muskatkürbis (ca. 1 cm stark)
  • 4 Schinken (gekocht)
  • 4 Bergkäse
  • 100 g Semmelbrösel (circa)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Eier
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Butterschmalz (zum Anbraten)

Die Kürbisscheiben kurz in kochend heissem Salzwasser vorgaren, so dass sie noch al dente sind. Abgiessen und trocken reiben. Je eine Scheibe Kürbis mit Schinken und Käse belegen und mit einer zweiten Scheibe überdecken.

Semmelbrösel mit Thymian mischen. Die Eier mixen, mit Salz und einer Spur Muskatnuss würzen.

Die Kürbisschnitzel erst im verquirlten Ei, dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. In einer Bratpfanne mit heissem Butterschmal von beiden Seiten goldbraun rösten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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