Kartoffel-Raclette

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 1cm dick)
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Blätter Salbei
  • Bratbutter (oder Bratcréme)
  • 150 g Raclette-Käse
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • einige Blätter Salbei (zum Garnieren)
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Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Salbei in Streifen schneiden.

Kartoffeln und Salbei in heisser Bratbutter unter häufigem Wenden 10 Minuten braten, dabei Kartoffeln etwas zerstossen.

Raclettekäse in Scheiben schneiden, gut unter die Kartoffeln mischen und schmelzen lassen. Rahm dazugiessen und einkochen, würzen. Boden leicht braun werden lassen.
Mit Salbei garnieren.
Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott.

Tipp

Das Kartoffelraclette mit übrig gebliebenen Gschwellti vom Vortag zubereiten.

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Kommentare34

Kartoffel-Raclette

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.04.2016 um 11:31 Uhr

      Liebe solo, für das Raclette am besten festkochende Erdäpfeln verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redation

      Antworten
    • s´pockerl
      s´pockerl kommentierte am 30.10.2014 um 18:47 Uhr

      Also "Gschwellti"sind nichts anderes als gekochte Kartoffel - der Schweizer sagt dazu "Gschwellti". das Brot braucht der Schweizer um den Rest des geschmolzenen Raclettkäses aus der Pfanne zu putzen

      Antworten
  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 11.10.2016 um 20:44 Uhr

    Was macht man mit dem Brot? Einfach dazu essen?

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 16.04.2016 um 19:48 Uhr

    Super. Welche Kartoffeln? Mehlig oder festkochend?????

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 28.12.2015 um 21:06 Uhr

    gut

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