Kürbis-Ingwersuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Ingwersuppe den Zwiebel klein schneiden, den Ingwer abschälen und ebenfalls klein hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einen Topf erwärmen und den Zwiebel und den Ingwer hineingeben. Etwas durchrösten und die Prise Kurkuma und den Cumin dazugeben.
  3. Dann den Kürbis und das Wasser hinzugeben. So lange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die Kokosmilch hineingießen und dann das ganze pürieren.
  4. Man kann auch ein paar Kürbisstücke auf die Seite legen. Die fertige Kürbis-Ingwersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zur Kürbis-Ingwersuppe passen Kürbiskerne und geröstete Vollkornbrotstückchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbis-Ingwersuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2021 um 21:01 Uhr

    sehr bekömmlich

  2. sugret
    sugret — 10.10.2015 um 10:12 Uhr

    Meine lieblingssuppe

  3. liss4
    liss4 — 21.9.2015 um 12:44 Uhr

    lecker

  4. sugret
    sugret — 18.9.2015 um 14:41 Uhr

    Lecker

  5. monikalack
    monikalack — 27.4.2015 um 20:30 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Ingwersuppe