Krokanteis

Zutaten

Portionen: 6

  •   70 g Zucker
  •   3 EL Orangenlikör
  •   5 Eidotter
  •   60 g Krokant
  •   300 ml Schlagobers
  •   4 EL Mandellikör

Zubereitung

  1. 1 1/2 Suppenlöffel Wasser mit 1 1/2 Suppenlöffel Zucker aufwallen lassen und mit Orangenlikör vermischen. Eidotter mit restlichem Zucker in einer Backschüssel
  2. hellschaumig schlagen. Für das Wasserbad in etwa eine Handbreit Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Die Backschüssel mit der Eicreme so in den Kochtopf hineinhängen, da  der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
  3. Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme Form. Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Krem dick geworden ist. Die Backschüssel in geeistem Wasser stellen und aufschlagen, bis die Krem ausgekühlt ist.
  4. Grob gemahlenen Krokant und ein Drittel der steif geschlagenen Schlagobers unterrühren. Mandellikör und die übrige steife Schlagobers unterziehen. Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform befüllen und 4 bis 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.

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4 Kommentare „Krokanteis“

  1. Sandy_88
    Sandy_88 — 23.11.2015 um 15:23 Uhr

    Lecker

  2. kstreit
    kstreit — 2.7.2015 um 17:15 Uhr

    Eine Sünde wert

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.5.2015 um 14:55 Uhr

    Sehr interessante Dessert-Idee.

  4. gisela2353
    gisela2353 — 23.2.2015 um 11:02 Uhr

    wird probiert

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