Zwetschkenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Zwetschkenknödel Topfen, Eier, Grieß, Mehl, Zucker, Salz und etwa 150 g der Semmelbrösel zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig um die Zwetschken herum zu Knödeln formen.


Die Knödel in leicht köchelndem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche Schwimmen.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen; wenn sie vollständig zerlaufen ist, die restlichen Semmelbrösel hinzufügen und ständig umrühren, damit sie nicht verbrennen.
Anschließend wälzt man die fertigen Zwetschkenknödel in den Butterbröseln.

Sie haben noch Zwetschken übrig? Hier gibts viele, weitere tolle Zwetschken-Rezepte.

Tipp

Kristallzucker mit etwas Zimt mischen und über die Zwetschkenknödel streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Zwetschkenknödel

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 24.02.2016 um 09:28 Uhr

    Mache den teig ohne semmelbrösel! Aber supergutes rezept!

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.08.2015 um 16:29 Uhr

    mhmmmm....

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 18.08.2015 um 13:34 Uhr

    Oh je, die Sehnsucht ist groß nach Österreich bei diesem Rezept!

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 17.08.2015 um 16:07 Uhr

    Topfenteig mit Obst schmeckt am besten

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 23.07.2015 um 12:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche