Krautwickel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Krautkopf (klein)
  • 100 g Mangold (frisch oder TK Blattspinat)
  •   2 Stk. Seehechtfilets (kleine, natur)
  •   2 Scheibe(n) Hart-Käse (mager)
  •   Salz
  •   Thymianzweige (nach Belieben)
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch

Zubereitung

  1. Für die Krautwickel vom Krautkopf die äusseren Blätter entfernen, die folgenden Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.
  2. Für 2 Portionen, je nach Blattgröße, braucht man 6 bis 8 Blätter. Die blanchierten Blätter auflegen. Fischfilets in 3 bis 4 Stücke teilen.
  3. Mangold blanchieren oder TK Blattspinat auftauen und auf die Krautblätter legen, darauf die Fischstücke.
  4. Anschließend gut würzen, mit Thymianzweigen belegen und Rollen formen, die man in eine Auflaufform schichtet.
  5. Mit den Käsescheiben belegen. Auflaufform zudeckeln oder mit Alufolie abdecken. Die Krautwickel im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann für die Krautwickel auch anderen Fisch verwenden. Er sollte aber idealerweise festfleischig sein.

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4 Kommentare „Krautwickel“

  1. marwin
    marwin — 28.1.2024 um 13:52 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. graue Katze
    graue Katze — 11.7.2015 um 08:35 Uhr

    Klingt gut!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.6.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 12.5.2014 um 10:22 Uhr

    Mit Fisch ist es für mich echt was neues! ;)

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