Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 Fingerdicke Galgantwurzel
  • 2 Zitronengrasstengel
  • 300 g Grosse Crevetten
  • Nam-Pla; Fischsauce
  • 3 Kaffernlimetteblätter
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limettensaft
  • Koriander (frisch)

Kokosmilch aufwallen lassen. Die in feine Streifchen geschnittene Galgantwurzel beifügen, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beifügen und mit der Fischsauce würzen.

Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Limetten-Saft nachwürzen.

Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.

Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, bzw. Sauvignon blanc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche