Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 ml Kokosmilch
  •   1 Fingerdicke Galgantwurzel
  •   2 Zitronengrasstengel
  •   300 g Grosse Crevetten
  •   Nam-Pla; Fischsauce
  •   3 Kaffernlimetteblätter
  •   2 Chilischoten
  •   2 Limettensaft
  •   Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Kokosmilch aufwallen lassen. Die in feine Streifchen geschnittene Galgantwurzel beifügen, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beifügen und mit der Fischsauce würzen.
  2. Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten dazugeben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Limetten-Saft nachwürzen.
  3. Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.
  4. Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, bzw. Sauvignon blanc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokossuppe mit Crevetten - Tom khaa gai