Frische Hühnersuppe

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Portionen: 1

Für 1¼ L:

  • 1000 g Henderl ohne Haut
  • 2 Sellerie (Stangen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilienzweige
  • 2 Litr. ; Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

1. Alle Ingredienzien in einen großen Topf Form.

2. aufwallen lassen. Mit einem großen flachen Löffel abschäumen. klare Suppe bei schwacher Temperatur und halb bedeckt 2 Stunden lang auf kleiner Flamme sieden. Abkühlen.

3. Ein Sieb (Durchschlag) mit sauberem Musselin (Passiertuch) ausbreiten und über ein großes Gefäß beziehungsweise eine Backschüssel halten. Die klare Suppe abgießen. Das gekochte Henderl kann in einem anderen Rezept verwendet werden. Die anderen festen Teile nicht mehr verwenden und entsorgen.

Die klare Suppe bedecken und abgekühlt stellen.

4. Vor Gebrauch Fett an der Oberfläche abschöpfen. Im Kühlschrank 3-4 Tage lagern oder evtl. in kleineren Mengen einfrieren und nach Bedarf verwenden.

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