Kokosmousse mit Mangosoße

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  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Kokosmilch
  • 125 ml Cremefine zum Schlagen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 1 Stk. Mango (mittelgroß)
  • 25 g Kokosraspeln

Für das Kokosmousse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Kokosmilch und 50 g Cremefine glatt rühren.

2 EL Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach und nach mit Kokosmilch glatt rühren und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Restliche Cremefine steif schlagen. Wenn die Kokos-Mischung zu gelieren beginnt, Cremefine unterheben. Dann das Kokosmousse in 4 Förmchen füllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Für die Mangosoße Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. 1/3 in Stücke schneiden. Restliche Mango mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Mangostücke unterziehen.

Kokosraspel in Pfanne anrösten, herausnehmen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Kokosmousse auf Teller stürzen. Mit Mangosoße anrichten und mit Kokosraspeln verzieren.

Tipp

Das Mousse kann auch gefroren und an heißen Tagen als Parfait serviert werden.

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Kommentare12

Kokosmousse mit Mangosoße

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 22.12.2015 um 22:19 Uhr

    wieviele Portionen kann ich mit dieser Masse zubereiten?

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 29.12.2015 um 21:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.11.2015 um 07:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 16.10.2015 um 19:22 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 06.04.2015 um 08:53 Uhr

    ich liebe Kokos.....

    Antworten
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