Kokos-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Dotter
  •   1 Becher Mascarpone (500 g)
  •   3-4 EL Rohrzucker (anderer geht auch)
  •   200 ml Schlagfix (oder Schlagobers bzw. -Ersatz)
  •   2 Pkg. Biskotten
  •   Kokosflocken
  •   Kakao
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   150 ml Sojamilch
  •   Baileys (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Kokos-Tiramisu die Eier trennen, Schlagfix mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu fest). In einer 2. Schüssel Dotter mit Mascarpone schaumig rühren, mit Schlagfix und Zucker vermischen und nochmals mixen (mittlere Stufe).
  2. Extra die Kokosmilch mit der Sojamilch (bei Bedarf, je nach Geschmack- mit Baileys und dem Kakao) mischen.
  3. Die Biskotten in der Kakao-Milch kurz tränken und in einer Form schichtweise, beginnend mit den getränkten Biskotten, danach die Mascarpone Mischung, abwechselnd auslegen.
  4. Zwischendurch mit Kokosflocken bestreuen, abschließen mit Macarpone und Kokosflocken/ Kakao. Für einige Stunden (oder über Nacht wäre ideal) in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Man kann das Kokos-Tiramisu auch ohne Kakao machen.

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8 Kommentare „Kokos-Tiramisu“

  1. marwin
    marwin — 6.7.2021 um 09:33 Uhr

    gut, wenn man den Kokosgeschmack mag

  2. habibti
    habibti — 31.10.2015 um 18:26 Uhr

    klingt gut

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 23.9.2015 um 19:14 Uhr

    coole Idee mit kokosmilch

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 1.9.2015 um 19:08 Uhr

    lecker

  5. CiniMini
    CiniMini — 2.5.2015 um 00:14 Uhr

    sehr lecker

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