Kohlgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Kohlgemüse Kohl waschen, vom Strunk befreien und nudelig schneiden. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Kohl, Kartoffel, Salz und Kümmel in etwas Wasser dünsten weichdünsten. Zum Ende der Garzeit den zerdrückten Knoblauch dazugeben.
  3. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Kohl einrühren. Das Kohlgemüse mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Kohlgemüse passt sehr gut Rindfleisch aber auch Augsburger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kohlgemüse“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 26.9.2023 um 08:57 Uhr

    gut

  2. Schnuffi
    Schnuffi — 4.2.2018 um 13:34 Uhr

    Ich gebe noch frische Petersilie und etwas Gemüsebrühe dazu. Dazu gibt es Hühnerbrust gebraten, mit Kartoffel und Karotten!

  3. Merl
    Merl — 25.10.2017 um 01:46 Uhr

    Nun, rein farblich ist so ein Kohlgemüse ja nicht so ein Feuerwerk , ABER: Es schmeckt!!!Möhre bzw. Paprika oder beides (aber in Streifen oder feinen Stückchen, beim Pürieren werden sie ja nur mitgemust), könnten da etwas Farbe & auch weitere Geschmackskomponenten mit reinbringenreinringen.In Sachen Gewürze finde ich neben den Klassikern auch noch Streuwürze oder Paprika, Fenchel oder Koriander ganz passend. Je nachdem, welche (evtl. zusätzliche) Richtung/Note das Kohlgemüse bekommen soll.

  4. solo
    solo — 8.3.2017 um 10:17 Uhr

    Ich gebe noch selbst gemachte Suppenwürze dazu.

  5. MB 1011
    MB 1011 — 10.2.2016 um 07:23 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit eigenem Geselchten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse