Klassischer Lammbraten - Basisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   24 Stunden Marinierzeit
  •   6 Zwiebel
  • 2 Karotte (groß)
  •   1 Flasche(n) Kanne-Brottrunk
  •   500 ml Wasser zum Angiessen Masse anpassen b. doppelt soviel
  •   1 EL Kanne-Fermentgetreide
  •   1 Knoblauchzehe; nach Geschmack mehr
  •   1 Prise süsses Schlagobers
  •   Meersalz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   1 Prise Beifuss
  •   Frische Küchenkräuter n. Belieben
  •   Für Die Böhnchen
  •   500 g Böhnchen
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   2 EL Butter
  •   Meersalz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch von dem groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine geeignete Schüssel geben und mit Brottrunk überdecken.
  2. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe hinzfügen.
  3. Die Backschüssel im Kühlschrank abgedeckt stehen.
  4. Das Lammfleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer sowie Beifuß einreiben. Das Öl in den Bräter Form, und das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die zerkleinerten Karotten hinzfügen. Den Bräter in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr (Gasher Stufe 3-4) schieben. Nach un dnach Wasser hinzfügen.
  5. Wer einen leicht säuerlichen Wohlgeschmack erzielen möchte, kann ebenfalls von der Brottrunk-Lake ein wenig hinzfügen.
  6. Den Braten öfter mit dem Bratenfond begießen.
  7. Elektroherd etwa 200 °C . Gasher Stufe 3-4, Garzeit etwa 1-1 1/2 Stunden
  8. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond durch ein Sieb gegen, kurz aufwallen lassen und mit Fermentgetreide abbinden. Mit der süssen Schlagobers verfeinern.
  9. Das Fleisch sowie die Böhnchen auf eine große Platte geben, die Sauce über den Braten gießen und mit den frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Dill beziehungsweise Zitronenmelisse.
  10. Die Böhnchen:
  11. Die Böhnchen putzen und halbieren.
  12. Auf kleiner Stufe mit Wasser 20 Min. gar weichdünsten. Das Wasser weggiessen, mit Salz und Muskatnuss würzen würzen und die Butter über den Böhnchen zerlaufen.
  13. Sonstiges : pH-Wert = 7
  14. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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