Kisir = Roter Bulgursalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Bulgur im großen Kochtopf mit Wasser gut überdecken, Paradeismark derweil des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt derweil des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Menge.
  2. Nicht lange Kochen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 min. Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch ein kleines bisschen Wasser dazu legen. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Kochtopf sein. Den gegarten Bulgur von dem Küchenherd nehmen.
  3. Das gewaschene Gemüse abschneiden und zum Bulgur Form.
  4. Öl/Saft einer Zitrone über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Anschließend tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer vermengen.
  5. Im Kühlschrank 1/2 Stunden durchziehen.
  6. Dieser Blattsalat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte

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