Espresso-Törtchen mit Stevia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 25 ml Espresso (starker)
  • 85 g Topfen (mager)
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 20 g Reissirup
  • 3 TL Stevia-Granulat
  • 1 EL Kaffeelikör (bzw. Rum oder Whisky)
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 20 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • Schoko-Kaffeebohnen (zum Dekorieren)

Für die Espresso-Törtchen mit Stevia die Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) beiseitestellen.

Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist. Kaffee vorbereiten und auskühlen lassen.
Dotter (Eigelb), Topfen, Vanille, Reissirup, Stevia und Kaffeelikör glatt rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, langsam flüssige Margarine dazugeben.

Anschließend Espresso einrühren. Steif geschlagenes Eiklar (Eiweiß) unterheben und Masse in die Formen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, die Espresso-Törtchen mit Stevia auskühlen lassen und mit Schoko-Kaffeebohne dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare18

Espresso-Törtchen mit Stevia

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 05.01.2016 um 21:07 Uhr

    Also mir schmeckt Stevia nicht, etwas bitter!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 26.08.2015 um 20:06 Uhr

    Mal probieren, sieht lecker aus

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 10:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 15.07.2015 um 23:02 Uhr

    toll

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 28.06.2015 um 11:12 Uhr

    Schön, dass hier auch mal fructosearme Rezepte zu finden sind!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche