Kirschtopfenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   400 g Kirschen (entsteint)
  •   100 g Grieß
  •   4 Eier
  •   1000 g Topfen
  •   300 g Zucker
  •   4 Pkg. Zitronenzucker
  •   150 g Halbfettbutter

Zubereitung

  1. Für den Kirschtopfenkuchen die Halbfettbutter schmelzen. Alle Zutaten bis auf die Kirschen mit dem Handrührgerät ordentlich durchmischen.
  2. Eine große Tortenform ausfetten und die Kirschen unter die Teigmasse ziehen und schlussendlich in die Form füllen.
  3. Den Kirschtopfenkuchen bei 160 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Der Kirschtopfenkuchen schmeckt am besten lauwarm mit einem Kleks Schlagobers.

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5 Kommentare „Kirschtopfenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.9.2023 um 10:37 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.6.2016 um 13:59 Uhr

    IST 1000g TOPFEN NICH ZU VIEL BEI 100g GRIES ????

    • Hel Pi
      Hel Pi — 27.6.2016 um 18:37 Uhr

      nö, ich hab diese Mengen verwendet - der Griess soll ja im Topfen quellen und dem ganzen ein bissl "Figur" verleihen, aber es soll kein Griesskuchen werden.

  3. Zubano15
    Zubano15 — 30.9.2015 um 19:44 Uhr

    sieht lecker aus

  4. Sweety01
    Sweety01 — 10.7.2015 um 11:45 Uhr

    lecker!

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