Kirschenkuchen mit Vollkornmehl

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   1 TL Kristallzucker
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   100 g Butter (weich)
  •   1 Schuss Rum
  •   1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
  •   5 EL Vollkorn-Dinkelmehl (gehäuft)
  •   600 g Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Kirschenkuchen Schnee schlagen (kurz schlagen, dann den Kristallzucker dazugeben und fertig schlagen).
  2. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und weiter mixen. Dann den Rum und das Mineralwasser dazugießen, durchmischen und das Mehl einrühren.
  3. Schnee unterheben und in eine befettete, bemehlte Backform streichen. Die entkernten Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei etwa 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Nüsse über den Kirschenkuchen oder mischt sie unter den Teig.

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4 Kommentare „Kirschenkuchen mit Vollkornmehl“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.8.2015 um 13:24 Uhr

    gut

  2. monic
    monic — 16.6.2015 um 15:54 Uhr

    auch mit Vollkornweizenmehl gut geworden

  3. cp611
    cp611 — 25.6.2014 um 11:59 Uhr

    Toll mit Vollkorn!

  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 25.6.2014 um 07:16 Uhr

    lecker

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