Kirschen-Likör mit Zimt

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Kirschen (dunkel, frisch oder gefroren)
  •   500 g Kandiszucker (braun)
  •   1 EL Zimt (gemahlen)
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 Flasche(n) Kirschwasser (je 750 ml)

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen und in ein großes Gefäß mit weitem Hals geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen und zu den Kirschen geben, (auch die Schote). Zimt und Nelkenpulver einstreuen und mit Kirschwasser auffüllen.
  2. Gut verschließen und mindestens 10 Wochen in der Sonne ziehen lassen.
  3. Danach durch einen Filter in schöne Flaschen abfüllen und noch 2 Wochen ruhen lassen.

Tipp

Dieser Likör ist ein tolles Mitbringsel.

Haben Sie schon einmal Likör selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschen-Likör mit Zimt

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kirschen-Likör mit Zimt“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.11.2023 um 10:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 17:43 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  3. marwin
    marwin — 9.12.2021 um 11:09 Uhr

    sehr guter Geschmack mit dem Zimt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschen-Likör mit Zimt