Süßkartoffelpommes mit Frischkäsedip

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Portionen: 2

  • 4 Stk Süßkartoffeln (wenn möglich kleinere)
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Salz

Für den Dip:

Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffeln halbieren und dann in dünne gleich große Stifte schneiden. Öl mit Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Süßkartoffelstifte portionsweise darin wenden, sodass sie gleichmäßig mit der Mischung überzogen sind.

Auf ein Backblech legen, sodass sie sich nicht berühren und bei 180 °C 20-30 Minuten weich backen. Dann 10 Minuten bei 200 °C kross werden lassen.

Den Frischkäsedip mit einem gepressten Knoblauch und Kräutersalz anrühren.

Tipp

Die letzten 10 Minuten sollte man die Süßkartoffelpommes im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden.

Beim Kauf darauf achten, dass man eher kleinere Süßkartoffeln kauft, denn Größe lassen sich sehr schwer schneiden.

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