Kindermenü 2

Zutaten

Portionen: 1

1. Frühstück:

  •   4 EL Haferflocken
  •   0.5 Apfel in Stücken
  •   120 ml Vollmilch

2. Frühstück:

  •   0.5 Scheibe(n) Vollkornbrot (feinkörnig)
  •   1 TL Leichtbutter
  •   20 g Kochschinken
  •   50 g Salatgurke
  •   100 ml Orangensaft; mit
  •   100 ml Mineralwasser; vermengen

Mittagessen:

  •   20 g Rinderhackfleisch
  •   1 TL Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 TL Sojaöl
  • 120 g Erdapfel (gekocht)
  • 100 g Karotte
  •   3 EL Vollmilch
  •   1 TL Stärkemehl
  •   Küchenkräuter
  •   Muskat
  •   Pfeffer + wenig Jodsalz
  •   1 EL Schnittkäse
  •   Für den Blattsalat
  •   1 Handvoll Salatblätter
  •   1 TL Sojaöl
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   Küchenkräuter

Nachmittags:

  •   20 g Kekse (Vollkorn)
  • 1 Banane (klein)
  •   1 Tasse(n) Früchtetee;vielleicht verdoppeln

Abendessen:

  •   0.5 Scheibe(n) Vollkornbrot (feinkörnig)
  •   1 TL Leichtbutter
  • 1 Paradeiser
  • 50 g Banane (zerdrückt)
  •   1 Tasse(n) Vollmilch
  •   1 TL Haferflocken (Instant)

Zubereitung

  1. Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl rösten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Gratinform Form. Vollmilch mit Stärkemehl durchrühren, aufwallen lassen, mit Muskatnuss, Kräutern, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse überstreuen. Beo 200 Grad goldbraun überbacken. Salatblätter ausführlich abspülen. Aus Saft einer Zitrone, Sojaöl, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing kochen.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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