Rotkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Rotkrautkopf
  • 2 Stk Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk Apfel
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 2 EL Magarine
  • 2 EL Rotweinessig
  • 8 Stk Gewürznelken
  • 1/2 L Suppe
  • 1/4 L Rotwein
  • 4 EL Mehl

Für das Rotkraut ein Stück Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, den anderen Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. In heißem Fett die Zwiebelringe anbraten, den Zucker beimengen und goldbraun anbraten.

Die geschälten und fein geschnittenen Äpfel untermengen. Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und ebenfalls beimengen. Den mit den Nelken gespickten Zwiebel und die Loorbeerblätter dazugeben und mit Suppe aufgießen - Alles ca. 30 Minuten dünsten lassen.

Das Rotkraut mit Mehl stauben, salzen und mit Rotwein aufgießen. Am Schluss nochmals für ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Tipp

Rotkraut ist die ideale Beilage zu Wild.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rotkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche