Ketchup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 4 Paradeiser (reif)
  • 1 Rote Beete, gekocht, in kleine Würfel geschnitte
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Weinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Variante:

  • Senf
  • Chilis
  • Kren

Schalotten und Knoblauchzehe häuten, fein hacken, in Olivenöl kurz glasig andünsten und die gewaschenen Paradeiser mit Haut und Kernen vierteln, zufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer hinzfügen, mit ein klein bisschen Essig löschen, Zucker dazugeben und das Ganze 40 Min. gemächlich auf kleiner Flamme sieden (nicht machen). Daraufhin in einem Handrührer zermusen, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, vielleicht nachsalzen.

Fertigen Ketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili beziehungsweise mit Kren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ketchup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte