Katzenzungen

Zutaten

Portionen: 30

Für den Teig:

  •   200 g Zucker
  •   250 g Butter
  •   500 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   1 TL Backpulver

Für die Creme:

  •   Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

  •   400 g Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Katzenzungen alle Zutaten zu einen Teig kneten, etwas rasten lassen und Messerrückendick ausrollen und die Kekse ausstechen. Bei 180 Grad blassbraun backen. Auskühlen lassen.
  2. Mit der Marmelade immer 2 Kekse zusammenkleben und mit der Punschglasur glasieren.

Tipp

In der Keksdose werden die Katzenzungen wunderbar weich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Katzenzungen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Katzenzungen“

  1. hsch
    hsch — 7.12.2015 um 00:34 Uhr

    nett

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 21.11.2015 um 11:13 Uhr

    lecker!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.5.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

  4. Vendetta
    Vendetta — 4.3.2015 um 13:21 Uhr

    Lecker - und sieht auch absolut hübsch aus

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.12.2014 um 10:44 Uhr

    sehr schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Katzenzungen