Kartoffelknödel

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (roh)
  • 300 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 5 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Semmeli; in kleine Würfelchen geschnit
  • 3 EL Butter
  • 3000 ml Suppe

Die rohen Erdäpfeln auf der feinen Bircherraffel raspeln; in ein Geschirrhangl Form, gut auspressen; in eine ausreichend große Schüssel legen und auf der Stelle mit warmer Milch begiessen. Die kalten gekochten Erdäpfeln dazureiben. Ei, Mehl und Gewürze beigeben. Brotwürfelchen in Butter kross backen. Unter die Kartoffel-Masse vermengen beziehungsweise darin einpacken. Knödel formen und diese in leise kochender Suppe derweil zehn Min. gar werden. Abtropfen und heiß zu einem Fleisch mit Sauce, Paradeisersauce beziehungsweise mit kross gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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