Kartoffel-Schinken-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Guß:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Butter (für die Form)
  • Pfeffer

Für das Kartoffel-Schinken-Gratin die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben und Schinkenscheiben wie Dachziegeln einschlichten. Das Ganze mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Guß den Sauerrahm mit Milch und Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Mischung über das Gratin gießen, mit Alufolie abdecken und bei 200 °C Heißluft 40 Minuten backen.

Die Alufolie entfernen und dann weitere 10 Minuten backen.

Tipp

Das Kartoffel-Schinken-Gratin kann man auch mit jedem anderen Schinken nach Wahl zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare10

Kartoffel-Schinken-Gratin

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.10.2015 um 22:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 16.09.2015 um 23:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 01.06.2015 um 12:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Balance63
    Balance63 kommentierte am 05.11.2014 um 18:07 Uhr

    Immer wieder ein leckeres Essen :-)

    Antworten
  5. Zwuggl
    Zwuggl kommentierte am 01.11.2014 um 14:54 Uhr

    sehr lecker und einfach

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche