Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck

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Schlegel:

  • 4 Kaninchenschlegel, ausgebeint und eben geklopft
  • 2 Wirzblätter, blanchiert
  • 100 g Hühnerfleisch (Brust)
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Kastanien, weich gekocht und gehack
  • 2 Rohessspeck-Scheibchen, in Streifchen geschnitten
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Petersilie und Salbei, Blättchen fein gehackt
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 100 ml Leichte Hühnersuppe
  • 1 EL Weisswein

Gemüse:

  • 2 sm Erdäpfeln, abgeschält und in Schnitze geschnitten
  • 2 Karotten (geschält)
  • Und tourniert
  • 2 Artischockenherzen, Blätter auf 1/3 gekürzt, in Schnitze geschnitten und Heu entfernt
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Garnitur
  • 4 Thymian (Zweig)

Kaninchen: Schlegel mit einem halben Wirzblatt belegen.

Hühnerfleisch mit dem Rahm im Küchencutter zermusen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kastanien und dem Speck auf das Wirzblatt Form. Schlegel aufrollen und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein kleines bisschen Öl bestreichen und mit Krautern überstreuen. In wenig Öl rundherum goldbraun anbraten, in Aluminiumfolie einwickeln und die Bratpfanne zur Seite stellen. Schlegel im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 14 Min. Garen. Suppe und Wein in die zur Seite gestellte Bratpfanne Form. Braten-Fond lösen, leicht kochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlegel kurz vor dem Anrichten in fingerdicke Scheibchen schneiden.

Gemüse: Mischen und im Öl knackig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Fleischscheiben auf den Teller legen und daneben eine Einheit Gemüse anrichten. Mit Jus umgiessen und mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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