Pizza Mug Cake

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Speisetopfen (20 % Fett; ca. 50 g)
  •   1 Eigelb (M)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Thymian (getrocknet; ersatzweise Pizzagewürz)
  •   1 Msp. Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Mehl (ca. 40 g)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   2 Kirschtomaten
  •   1 EL Pizzakäse (gerieben)
  •   1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Für den Pizza Mug Cake zunächst Topfen, Eigelb, Olivenöl und 2 EL Wasser in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen. (Eventuell gerinnt die Mischung leicht, sie mischt sich später aber wieder problemlos.)
  2. Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Das Mehl in den Bechergeben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln und locker unter den Teig heben. Den Pizzakäse auf den Teig streuen und das Paprikapulver darüberstäuben. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 40 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist.
  4. Herausnehmen und den Pizza Mug Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Tipp

Wer Gusto auf Pizza, aber keine Zeit für eine aufwändige Zubereitung hat, probiert einfach diesen Pizza Mug Cake.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza Mug Cake

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Pizza Mug Cake“

  1. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 9.11.2015 um 17:02 Uhr

    Wir essen gerne Pizza. Wieder ein neues Rezept.

  2. MIG
    MIG — 11.11.2015 um 19:53 Uhr

    ein Pizza-Becherkuchen ... ich lach immer noch :D

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 10.11.2015 um 21:16 Uhr

    bereite grundsätzlich keine Gericht im Mikro zu

  4. Maki007
    Maki007 — 10.11.2015 um 19:54 Uhr

    super

  5. rickerl2
    rickerl2 — 10.11.2015 um 18:10 Uhr

    Tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza Mug Cake