Kaninchen Mit Erdnusssauce

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Portionen: 8

  • 1 Kaninchen von
  • 1200 g Küchenfertig vorbereitet
  • 40 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran, Oder
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian u.
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 500 ml Hühnersuppe; (z.B. instant)
  • 2 Frische Chilischoten, rot u. scharf
  • 90 g Rohe ungesalzene Erdnüsse, abgeschält; (1)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6 EL Kochflüssigkeit (vielleicht ein Drittel mehr)

Ausserdem:

  • 1 EL Erdnüsse zum Garnieren; (2)

Das Kaninchen spülen und in Stückchen teilen. Den Speck von der Schweineschwarte befreien, fein würfelig schneiden, den Knoblauch enthäuten. In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen, den Speck darin auslassen, dann die Kaninchenteile darin portionsweise von allen Seiten bei starker Temperatur herzhaft braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel goldbraun rösten, den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und kurz mitbraten. Die Kaninchenteile nochmal in die Bratpfanne Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Frischen Thymian und Majoran spülen, die Blättchen abzupfen und mit der Petersilie und dem Lorbeergewürz zufügen. Die Hühnersuppe aufgießen, aufwallen lassen, dann das Fleisch bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunden gardünsten. In der Zwischenzeit die Chilischoten spülen, entkernen und klein hacken. Vorsicht, Hände folgend nicht an die Augen bringen! Chilis mit den Erdnüssen (1), Muskatnuss, Zimt und der Kochflüssigkeit im Blitzhacker grob zermusen. Das Püree ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch Form. Fleisch mit den übrigen Nüssen (2) überstreuen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Hendl oder evtl. Schweinefleisch kochen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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