Kaninchen in Senfsauce

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Portionen: 4

  • 1 Wildkaninchen; (1.5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Senf (scharf)
  • Estragon (Blätter)
  • 6 Scheiben Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL Weisswein

Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Kaninchen abspülen, abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen mit der Hälfte des Senfs bestreichen und Estragonblätter darüberstreuen.

Kaninchen mit Speckscheiben bedecken, festbinden. In ausgebuttertem Schmortopf bei geschlossenem Deckel auf unterer Schiene im Herd 1 Stunde gardünsten. Die letzten 5 Min. Speckscheiben entfernen und Kaninchen im offenen Kochtopf braun werden lassen. Herausnehmen, warmstellen.

Crème fraîche mit restlichem Senf und Cayennepfeffer durchrühren. Bratensatz mit Wein aufgiessen, aufwallen lassen, die Senfsauce hinzufügen, kochen.

Vorderläufe und Keulen herauslösen, Rücken zerlegen. Auf vorgewärmter Platte anrichten. Sauce getrennt anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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