Kalter Chinakohl auf Szechuan-Art

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Portionen: 4

  • 500 g Chinakohl (1 kl. Kopf)
  • 10 Stück Szechuan-Pfefferkörner
  • 3 Stück Getrocknete Chilischoten
  • 1 Stück (1 cm) Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Wasser
  • 80 ml Chin. Reisessig
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 1 KL Sesamöl
  • Salz

Für kalter Chinakohl auf Szechuan-Art den gut gewaschenen Chinakohl der Quere und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, kräftig salzen und 1-2 Stunden stehen lassen. Inzwischen die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenso wie den Ingwer in feine Streifen schneiden. Den Honig mit lauwarmem Wasser und Essig vermischen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Chilistreifen und Szechuan-Pfefferkörner darin braten, bis sie beginnen dunkel zu werden. Ingwer zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Dann die Honig-Wasser-Essigmischung zugießen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und anschließend gut überkühlen lassen. Die Chinakohlstreifen gut auspressen und wieder in die Schüssel geben. Die Marinade darübergießen, gründlich durchmischen und 4-6 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren die Flüssigkeit, die sich dabei abgesetzt hat, abgießen und nochmals durchmischen. Mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren.

Tipp

Dieser pikant-scharfe Chinakohl-Salat eignet sich auch ideal als appetit-anregende Vorspeise.

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Kommentare12

Kalter Chinakohl auf Szechuan-Art

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 13.09.2015 um 21:08 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.09.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 27.08.2015 um 21:33 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 04.08.2015 um 00:05 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 14.07.2015 um 11:08 Uhr

    bisher habe ich Chinakohl nur mit einem würzigen Salatdressing zubereitet, bin gespannt, was meine Familie hierzu sagt, ...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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