Kakis, soweit unabdingbar, häuten, den Stiel herausschneiden. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb aufstreichen (oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Mixers zu Püree machen). Mit dem Gelierzucker mischen. Die Kiwis lieber dünn schälen und in Scheibchen kleinschneiden.
Zitrone heiss abwaschen und abtupfen, hauchdünn spiralförmig von der Schale trennen. Saft ausdrücken. Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronenhaut und Saft einer Zitrone aufwallen lassen, vier Min. blubbernd am Herd kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenhaut herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig darunter geben, noch 1 Minute weiterkochen lassen.
Die fertige Marmelade in saubere Gläser ausfüllen, mit Twist-Off-Deckeln beziehungsweise Einmachhaut verschliessen.
Vorbzeit : 20
Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
duch die Kiwi's bekam die Kaki-Marmelade erst den richtigen, säuerlichen Kick. Habe mit 3: 1 Gelierzucker zubereitet und die Kaki vollreif verwendet