Birnensalat pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Sellerieknolle (klein)
  • 125 g Schinken (roh)
  • 1 EL Walnüsse

Sosse:

  • 1 Tasse Majo
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Senf
  • Salz
  • Paprika (edelsüss)

Birnen spülen, von der Schale befreien, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser Form. Auch den Zucker. In 8 min beissfest machen. Abtropfen und auskühlen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle von der Schale befreien, spülen und in schmale Streifen schneiden. Den Schinken ebenso. Mit den gehackten Walnusskernen vermengen.

Die Soße herstellen Sie so:

Majo mit Senf, Schlagobers, Saft einer Zitrone, Salz und Paprika durchrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten Form, vermengen und gut durchziehen. In Gläser beziehungsweise auf Teller gleichmäßig verteilen. Servieren. Vorbereitung: 15 min Vorbereitung: 5 min

Zuspeise:

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnensalat pikant

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche