Kaiserschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3/8 Liter Milch
  • 17 dag Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 4 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 dag Butterschmalz

Für den Kaiserschmarren Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Dotter mit Milch und Mehl gut verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Masse gleichmäßig eingießen. Bei mäßiger Hitze den Teig stocken lassen.

Wenn die Unterseite goldgelb ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Wenn die zweite Seite auch goldgelb ist, die Masse mit dem Pfannenwender zerstechen und die Schnittstellen noch etwas nachbräunen lassen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer mag kann auch Rosinen unter den Teig rühren. Am Besten schmeckt der Kaiserschmarren mit Apfelmus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare16

Kaiserschmarren

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.06.2015 um 19:19 Uhr

    gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 05.05.2015 um 20:34 Uhr

    super

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 10.03.2015 um 07:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.10.2014 um 14:51 Uhr

    immer gerne gegessen

    Antworten
  5. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 30.04.2014 um 11:04 Uhr

    ein leckerer Klassiker unter den Mehlspeisen,einfach unwiederstehlich gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche