Kürbiskompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Kürbis
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Essig
  • 110 g Zucker
  • Zimtrinde
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Neugewürzkörner
  • 1/2 Zitrone

Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten.
Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 Min. kochen lassen.
Gewürze herausfischen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben einlegen und bis bissfest bzw. glasig köcheln lassen. Noch heiß inkl. Zitronenscheiben in Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Tipp

Eignet sich als Vorspeise, insbesondere zu Schweinsfilet, oder auch als Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kürbiskompott

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 05.04.2015 um 10:25 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  2. poykoo
    poykoo kommentierte am 24.11.2014 um 14:00 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche