Kaiserschmarren I

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Portionen: 4

  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 4 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 40 g Butter o. Leichtbutter zum Braten
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Rosinen in etwa 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen. Eidotter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät so lange aufschlagen, bis die Menge hellgelb Und zähflüssig ist. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, mit einem Küchenmesser auskratzen und das Vanillemark mit der Milch zur Eiermasse Form und durchrühren. nach und nach das Mehl und folgend die Rosinen unterziehen. Das Eiklar zu ganz festem Eischnee aufschlagen und unter den Teig rühren.

Fett in einer Bratpfanne (o 20 cm) auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 zerlaufen, dann die Hälfte des Teiges einfüllen - ungefähr 1/2 cm hoch - ungefähr 4 min, von einer Seite leicht braun werden lassen, herausnehmen, nochmal ein wenig Fett in die Bratpfanne Form, den Palatschinken umgedreht weitere ungefähr 4 min rösten.

Den fertigen Kaiserschmarren reisst man mit 2 Gabeln in 6 bis 8 unregelmässige Stückchen, die auf einem aufgeheizten Teller warmgestellt werden. Darauf den zweiten Palatschinken backen, ebenso mit Gabeln zerreissen, dann mit den ersten Stücken wiederholt 2 min rösten, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Man gereicht den Schmarren locker aufgetürmt, mit Staubzucker bestreut, zu Kompott.

für 6 Leute gedacht.

40 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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