Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 6 Stk Eier
  • 36 dag Staubzucker
  • 25 dag Margarine
  • 50 dag Mehl
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Kakao

Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.

Mehl und Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Teig halbieren und in die 1. Hälfte halben Eischnee unterheben.

In die 2. Teighälfte Kakao unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Backpfanne  (35 x 25 cm, ca. 5 cm hoch) befetten und bemehlen und abwechselnd hellen und dunklen Teig verteilen.

Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.

Tipp

Diese Marmorkuchen Masse reicht für einen großen Gugelhupf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare13

Marmorkuchen

  1. Ruth Brandauer
    Ruth Brandauer kommentierte am 18.10.2016 um 11:42 Uhr

    Wow, das ist wirklich ein klasse Rezept. Hab es am Sonntag nachgebacken. Mein Schatz ist begeistert von dem Kuchen :)

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.11.2015 um 19:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.10.2015 um 14:39 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 21.09.2015 um 22:31 Uhr

    ein klassiker

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.09.2015 um 09:32 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche