Johannisbeer-Punsch für Wintergriller - alkoholfrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Apfelsaft
  • 400 ml Johannisbeersaft
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 2 Mandarinen
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • Honig nach Belieben

Für den Johannisbeer-Punsch eine Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Orangenschale abreiben, den Saft von Orangen und Mandarine auspressen.

Apfelsaft und Johannisbeersaft in einen Topf geben, Orangen- und Mandarinensaft und die Gewürze dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Mit Honig nach Belieben süßen. Abseihen und in feuerfesten Gläsern oder Häferln servieren.

Tipp

Kosten Sie den Johannisbeer-Punsch, bevor Sie den Honig einrühren – Johannisbeer- und Apfelsaft sind eventuell schon süß genug.

Zutaten für 1 l

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Johannisbeer-Punsch für Wintergriller - alkoholfrei

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 27.12.2015 um 19:47 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 11.12.2015 um 14:46 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 02.12.2015 um 16:50 Uhr

    schmatz

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 25.10.2015 um 16:47 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.02.2015 um 19:24 Uhr

    Alkoholfrei ist immer gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche