Schokoblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • Vanillearoma
  • Rumaroma
  • 2 EL Kakao
  • Ribiselmarmelade
  • Schokolade (weiß)
  • Schokostreusel
  • Hagelzucker

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Den Teig in zwei Hälften teilen. Bei einem Teil des Teiges Kakao zugeben und verkneten.

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Vom beiden Teigen Blumen ausstechen, in die Häfte der Scheiben in die Mitte einen kleinen Kreis stechen. Bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten backen lassen.

Die vollen Scheiben mit Ribiselmarmelade oder weißer Schokolade oder einer Creme Ihrer Wahl bestreichen. Die gelochten Scheiben ganz leicht mit Marmelade bestreichen und dann mit Schokostreusel bestreuen und auf die volle Seite kleben.

Die dunklen Blumen können Sie z.B. mit Hagelzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare18

Schokoblumen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 03.10.2015 um 10:34 Uhr

    Die sind aber schön

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 12.09.2015 um 18:36 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.08.2015 um 09:43 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 31.07.2015 um 23:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.02.2015 um 07:49 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche