Joghurtpalatschinken mit Castello blue

Zutaten

Portionen: 3

  •   1/2 l Wasser
  •   4 EL Joghurt
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   Mehl (nach Bedarf)
  •   1 Schnitte(n) Castello blue

Zubereitung

  1. Für die Joghurtpalatschinken das Wasser, das Salz, das Natron, die Eier und das Joghurt gut vermischen.
  2. Nach und nach so viel Mehl einrühren, daß ein glatter mittelflüssiger Teig entsteht. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Der Teig soll noch gut fließen, aber nicht zu dünn sein.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und Palatschinken backen. Diese mit je einer ca. 1 cm dicken Schnitte Castello blue vorsichtig bestreichen und einrollen.
  4. Wenn sich der Käse nicht streichen läßt, einfach in kleine Stückchen hacken, die Joghurtpalatschinken damit bestreuen und einrollen.

Tipp

Wer möchte, kann die Joghurtpalatschinken noch mit Kräutern bestreuen.

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14 Kommentare „Joghurtpalatschinken mit Castello blue“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 24.7.2017 um 19:07 Uhr

    einen bunten Salat mit Tomaten, Paprika und Pflücksalat dazu und das Mittagessen ist fertig

  2. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:23 Uhr

    da kann man auch jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen

  3. minikatze
    minikatze — 6.1.2016 um 08:16 Uhr

    Ich weiß nicht was eine Castello blue ist, aber es klingt köstlich!

    • omami
      omami — 7.1.2016 um 09:55 Uhr

      Castello blue ist ein dänischer Blauschimmelkäse, ganz weich und super streichfähig, mit einem wunderbaren Geschmack

    • minikatze
      minikatze — 7.1.2016 um 14:11 Uhr

      Danke für die Info!

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