Jambalaya mit Hendl

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  • 2 Hühnerbrüste
  • 250 g Schinken (geräuchert)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 0.5 Grüne Paprika fein geschnitten
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 4 Paradeiser
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • 350 ml Hühnersuppe
  • 250 g Langkornreis gekocht
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Die Paradeiser häuten, entkernen und in Streifchen schneiden. Hühnerbrüste und Räucherschinken grob würfelig schneiden. Hendl und Schinken in erhitztem Öl anbraten. Das gehackte Gemüse sowie die Paradeiser hinzfügen, mit Hühnersuppe auffüllen und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Cajun-Gewürz herzhaft nachwürzen. Alles in eine ofenfeste Form füllen und den Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad ungefähr 10 Min. fertig gardünsten.

siehe: Cajun Gewürz

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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