Jakobsmuscheln Minmore House

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Portionen: 4

  • 350 g Kartoffelstock
  • 500 g Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter

Sauce:

  • 150 ml Doppelrahm
  • 25 ml Noilly Prat
  • 100 ml Hummersuppe; Bisque ersatzweise Fischfond

Kartoffelstock kochen. Leicht abkühlen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle befüllen.

Die Muscheln falls nötig von dem Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten jeweils eine Minute rösten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Doppelrahm, Noilly Prat und Hummersuppe in die Bratpfanne Form. Etwa fünf Min. unter Rühren zu einer cremigen, dicken Sauce leicht wallen.

Herd auf 200 °C vorwärmen. Gratinförmchen, nach Lust und Laune Muschel-Gratin-Förmchen, bereithalten. Kartoffelstock an Formenrand entlang dressieren. Die Muscheln in der Mitte arrangieren. Mit Sauce überdecken. In der Ofenmitte zirka Zehn bis fünfzehn min überbacken, bis die Erdäpfeln leicht gebräunt sind. Wenn nötig die Jakobsmuscheln in der Mitte mit ein wenig Aluminiumfolie bedecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

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